RESMI DILANTIK, HMJ TADRIS MATEMATIKA SIAP BERSINERGI DENGAN JURUSAN PADA MASA BAKTI 2022

09 Februar1 2022

Pekan Pemilu di IAIN Pekalongan berakhir dan ormawa resmi dilantik, termasuk Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Tadris Matematika pada Selasa ini (8/2/2022). Pelantikan HMJ Tadris Matematika oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Pekalongan Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag. dilaksanakan secara tatap muka terbatas. Turut hadir Wakil Dekan I, II dan III FTIK, Ketua dan Sekretaris Jurusan dan seluruh pengurus ormawa (SEMA, DEMA, HMJ semua jurusan dan UKM) yang akan dilantik.

Ketua Umum HMJ Masa Bakti 2022 yaitu Nahrul Ainun Najib dengan wakilnya Muhammad Rizky. Pengurus lainnya yang dilantik yaitu sekretaris Nevita Falasyifa dan Eva Febriyani, sedangkan Bendahara yaitu Fitiatin dan Indah Wijaya. Departemen-departemen yang ada di kepengurusan HMJ Tadris Matematika yaitu Departemen Pendidikan, Departemen Advokasi Hubungan Masyarakat, Departemen Agama, Departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia, dan Departemen Informasi dan Penerbitan.
Dalam sambutannya, Dekan FTIK menuturkan bahwa HMJ selaku wakil dari mahasiswa bias membantu sebagai penyambung dan juga penyalur informasi antara Jurusan maupun institusi dengan mahasiswa sehingga informasi maupun suara maupun kritik saran dari mahasiswa dapat tersalurkan ke pihak Jurusan maupun institusi.
Semoga pelantikan HMJ Tadris Matematika ini membawa berkah dan semangat baru bagi Jurusan Tadris Matematika yang terkemuka dan kompetititf dalam bidang pendidikan matematika yang berwawasan keindonesiaan menuju visi Jurusan Tadris Matematika yang unggul dan terkemuka pada tahun 2036. Acara diakhiri dengan foto bersama.