KULIAH KERJA LAPANGAN (KKL) JURUSAN TADRIS MATEMATIKA GOES TO JOGJA-MALANG

03 April 2022

Sebanyak 103 mahasiswa Tadris Matematika angkatan 2020 melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) selama 4 hari ke Yogyakarta dan Malang mulai tanggal 28-31 Maret 2022. Mahasiswa mengunjungi dua lokasi yaitu Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PPPPTK) Matematika di Yogyakarta dan MAN Kota Batu, Malang. Kegiatan tersebut di dampingi oleh 8 dosen serta staf akademik Jurusan Tadris Matematika FTIK IAIN Pekalongan.

Rombongan KKL Tadris Matematika berangkat menuju Yogyakarta pada hari Senin pukul 23.00 WIB. Mahasiswa dan dosen pendamping disambut dengan ramah dan baik dengan fasilitas yang telah diberikan selama di PPPPTK Matematika Yogyakarta. Disana mahasiswa tidak hanya melaksanakan kunjungan, melainkan juga mengikuti pelatihan tentang media pembelajaran selama 6JP. Acara penyambutan di PPPPTK Matematika dihadiri langusng oleh Plt. Kepala dan pimpinan PPPPTK Yogyakarta. Mahasiswa sangat antusias mengikuti kegiatan pelatihan tersebut sebagai bekal mereka menjadi guru professional.

Sesi kunjungan kedua dilaksanakan di MAN Kota Batu Malang dimana mahasiswa belajar tentang kurikulum, manajemen sekolah, sistem pembelajaran dan juga sarana dan prasarana yang ada disana. Sambutan hangat diberikan oleh Kepala MAN Kota Batu, Drs. H. Farhadi, M.Si. dan juga waka serta guru matematika MAN Kota Batu. Acara dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab.

Setelah mengunjungi MAN Kota Batu kemudian melanjutkan perjalanan ke wisata Museum Tubuh “Bagong