BENCHMARKING KE UST YOGYAKARTA, JURUSAN TADRIS MATEMATIKA PERKUAT PERSIAPAN MBKM

03 April 2022

Jurusan Tadris Matematika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Pekalongan melakukan benchmarking atau kunjungan perbandingan ke Prodi Pendidikan Matematika FKIP Univeristas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) Yogyakarta, Selasa (29/3/2022). Prodi Pendidikan Matematika dinilai unggul dalam akreditasi Ban-PT dan sudah ada implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Ketua Jurusan Tadris Matematika IAIN Pekalongan, Santika Lya Diah Pramesti, M.Pd., mengatakan rencana kunjungan tersebut sebenarnya sudah direncanakan sejak tahun lalu. Namun karena kendala masa pandemi sehingga kunjungan dijadwal ulang pada tahun ini.
Kunjungan diterima oleh Dekanat FKIP UST Yogyakarta, khususnya Prodi Pendidikan Matematika beserta tim pendukung fakultas yaitu kepalaUnit Kerja di FKIP UST Yogyakarta.
Dekan UST Yogyakarta, Dr. Siti Mariah, M.Pd., dalam kesempatan tersebut mempresentasikan berbagai aktivitas kerja sama baik internasional dan nasional, penyelenggaraan rutin aktivitas fakultas, dan berbagai kegiatan kerja sama yang telah dilakukan FKIP UST Yogyakarta.
Sementara itu, rombongan Jurusan Tadris Matematika IAIN Pekalongan berjumlah 8 orang yakni dosen matematika dan dipimpin oleh ketua jurusan dan sekretaris LPM.
Dalam sambutannya Ketua Jurusan Tadris Matematika, berharap kepada FKIP UST Yogyakarta bisa bekerja sama dalam MBKM, penerbitan jurnal ilmiah, penyelenggaraan seminar nasional dan aktivitas lain terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi.
Acara dilanjutkan dengan diskusi bersama mengenai pemaparan MBKM dari kedua institusi yang disampaikan oleh Ketua Jurusan Tadris Matematika IAIN Pekalongan dan Ketua Jurusan Pendidikan Matematika UST Yogyakarta.
Acara dilanjutkan dengan foto bersama dan sarasehan.