• Wisudawan Tmat 48
  • Hardiknas

BEKALI MAHASISWA DENGAN LITERASI, PRODI TADRIS MATEMATIKA ADAKAN SEMINAR DAN KULIAH BERSAMA TENTANG COMPUTATIONAL THINKING

13 Februar1 2023

Jumat, 10 Februari 2023 Prodi Tadris Matematika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan kembali menggelar Kuliah Bersama yang dikemas dalam Seminar “Computational Thinking : Tingkatkan Literasi di Era 5.0”. Kegiatan ini dilaksanakan secara blended di Kampus FTIK UIN Gusdur dan melalui Zoom Meeting. Sekaligus dalam kegitan ini dilaksanakan penyerahan Piala dan hadiah bagi para pemenang Bebras Challenge 2022.

Secara langsung Dekan FTIK Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag. membuka acara seminar dan kuliah bersama. Literasi dan CT merupakan kecakapan yang penting dimiliki oleh anak didik di sekolah, imbuh beliau dalam sambutannya.

Menarik, acara ini mengundang pakar CT yaitu Dr. Lulu Choirun Nisa dari UIN Walisongo Semarang. “CT melatih supaya kita siap memecahkan masalah, kerja cepat dan efisien sehingga kemampuan kita bisa meningkat”, tegas beliau dalam pemaparan materinya.

Mahasiswa dan peserta secara antusias belajar dan berdiskusi dalam acara ini. Para siswa pemenang Bebras Challenge pun ikut berpartisipasi dalam acara. Acara ditutup dengan foto bersama.