BERKOLABORASI DENGAN CASIO EDUCATION INDONESIA, PRODI TADRIS MATEMATIKA ADAKAN WEBINAR PENGGUNAAN TEKNOLOGI CASIO DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA

22 Agustus 2023

Selasa, 22 Agustus 2023 Prodi Tadris Matematika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan berkolaborasi dengan CASIO Education Indonesia melaksanakan Webinar dengan tajuk Mengenal CASIO Teknologi yang mendukung Pembelajaran Matematika secara online melalui Zoom Meeting. Webinar ini dilaksanakan dalam rangka penguatan teknologi bagi mahasiswa Prodi Tadris Matematika

Kegiatan ini dibuka dan dihadiri langsung oleh pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag. Dalam sambutannya beliau mengapresiasi adanya Kerjasama antara FTIK dengan CASIO Education Indonesia. Kegiatan ini juga dihadiri oleh manajer Edukasi CASIO Ibu Inge Stephanie dan tim CASIO.

Acara webinar diikuti oleh sebanyak 200 lebih mahasiswa Prodi Tadris Matematika semua Angkatan. Dalam kesempatan ini, narasumber kegiatan, Ibu Pientha Glannys Amanthi secara jelas memberikan 4 penerapan CASIO dalam pembelajaran matematika. Dalam pemaparannya, beliau menyampaikan bahwa CASIO merupakan perusahaan teknologi pioneer yang membuat Kalkulator Saintifik di dunia. Saat ini penggunaan kalkulator saintifik kalkulator dalam pembelajaran matematika masih banyak di salah artikan di mana siswa akan merasa ketergantungan dan membuat siswa malas. Selain itu kalkulator saintifik bisa dibilang teknologi "jadul" jika dibandingkan dengan software dan aplikasi yang beredar di pasaran. Dalam webinar ini, akan dijelaskan bagaimana penggunaan kalkulator saintifik dapat digunakan secara maksimal dan sangat memudahkan guru maupun siswa dalam pembelajaran matematika.

Acara berlangsung dengan antusias dan semangat peserta, terselenggara kuis dan pembagian sertifikat dan giveaway bagi peserta. Acara diakhiri dengan foto Bersama.