BERKOLABORASI DENGAN PRODI PENDIDIKAN MATEMATIKA FMIPA UNDIKSHA BALI, PRODI TADRIS MATEMATIKA FTIK UIN K.HABDURRAHMAN WAHID PEKALONGAN ADAKAN SEMINAR AKADEMIK “ETNOMATEMATIKA

24 Juli 2023

Singaraja (25/07/2023). Dosen dan mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan melakukan Kunjungan ke Prodi S1 Pendidikan Matematika FMIPA UNDIKSHA Bali. Kegiatan dilaksanakan dengan tajuk kolaborasi Seminar Akademik dengan menghadirkan 2 narasumber, yaitu Prof. Dr. I Gusti Putu Suharta, M.Si. dari Pendidikan Matematika Undiksha dan Bapak Akhmad Faridh Ricky F, M.Pd. dari Tadris Matematika FTIK UIN K.H.Abdurrahman Wahid Pekalongan dengan tema seminar adalah Etnomatematika. kegiatan  di buka oleh Ketua Jurusan Matematika Prof. Dr. I Putu Wisna Ariawan, M.Si. kegiatan dilaksanakan secara Hybrid, dimana sebanyak 150 orang secara offline di Gedung Seminar Undiksha, dan secara online melalui zoom sebanyak 180 peserta. Rombongan Dosen dan mahasiswa Tadris Matematika FTIK UIN K. H. Abdurrahman Wahid Pekalongan disambut dengan baik oleh pihak Jurusan dan Fakultas MIPA Undiksha.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan maksud agar mahasiswa Dosen dan mahasiswa Tadris Matematika FTIK UIN K. H. Abdurrahman Wahid Pekalongan memperoleh pengalaman, yaitu mereka bisa belajar secara langsung terhadap lembaga pendidikan yang telah mampu mengelola pendidikan secara unggul dan profesional. Melalui kegiatan ini, mahasiswa diharapkan memiliki gambaran penerapan kurikulum, program belajar mengajar, manajemen tenaga kependidikan, dan sarana prasarana yang ada di Program Studi Pendidikan Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Pendidikan Ganesha.
Kegiatan ini juga menginisiasi beberapa kerjasama dalam bentuk MoA, seperti joint seminar, joint research, kegiatan MBKM, dan sebagainya. kegiatan diakhiri dengan foto bersama, ramah tamah dan pemberian cinderamata antar kedua belah pihak.