• Wisudawan Tmat 48
  • Hardiknas

DIGELAR SECARA LURING, JURUSAN TADRIS MATEMATIKA SAMBUT MAHASISWA BARU MELALUI SOSIALISASI PEMBELAJARAN (SOSPEM)

26 Agustus 2022

Senin-Selasa (22 – 24 Agustus 2022) Jurusan Tadris Matematika FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid atau UIN Gus Dur Pekalongan sambut perkuliahan mahasiswa baru dengan menggelar kegiatan Sosialisasi Pembelajaran (Sospem) tahun akademik 2022/2023 pada di Kampus FTIK, Jl. Pahlawan KM 5 Rowolaku Kajen. Sospem bertujuan untuk memberikan informasi, orientasi, mengenalkan, dan memahamkan kepada mahasiswa mengenai lingkungan kampus sebagai suatu lingkungan yang akademis. Untuk pertama kalinya setelah pandemic acara Sosialisasi Pembelajaran dilaksanakan secara luring dengan peserta seluruh mahasiswa baru.

Kegiatan Sospem dibuka langsung oleh Dekan FTIK UIN Gus Dur Pekalongan sekaligus acara apel pagi seluruh tenaga kependidikan di lingkungan FTIK. Narasumber pada kegiatan Sospem ini diantaranya yaitu Wakil Dekan III FTIK, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, dosen dan HMJ. Wakil Dekan III, Dr. H. Abdul Khobir, M.Ag.menyampaikan tentang harmonisasi ilmu dan agama sebagai pondasi bagi mahasiswa. Pengenalan FTIK dan Jurusan Tadris Matematika disampaikan langsung oleh Ketua Jurusan Ibu Santika Lya Diah Pramesti, M.Pd. Dalam kesempatannya, beliau juga mensosialisasikan visi dan misi Jurusan Tadris Matematika dilanjutkan materi etika mahasiswa oleh Sekretaris Jurusan Heni Lilia Dewi, M.Pd. Mahasiswa juga dibekali dengan strategi belajar di Perguruan Tinggi oleh Ibu Fatmawati Nur K., M.Pd.
Selain pengenalan keprodian, kegiatan Sospem juga diisi oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Tadris Matematika. HMJ Tadris Matematika yang diwakili ketua dan sekretaris, mengenalkan kepada mahasiswa baru mengenai organisasi kemahasiswaan di tingkat Jurusan. Selain pengenalan HMJ, di hari kedua ini mahasiswa baru juga dikenalkan dengan program-program kemahasiswaan di tingkat Jurusan dan fakultas. Kegiatan Sospem Tadris Matematika yang berlangsung dari pukul 07.30-15.45 WIB ini diikuti sejumlah 79 mahasiswa baru