GELAR WORKSHOP BAGI DOSEN, GURU, DAN ALUMNI, PRODI TADRIS MATEMATIKA PERKUAT ETHNO-STEM DAN TPACK

17 Mei 2023

Prodi Tadris Matematika FTIK UIN Gusdur Pekalongan selenggarakan Workshop Integrasi Ethno-STEM dan Technological Pedagogical Content Knowledge (TPACK) bagi dosen Tadris Matematika, guru matematika dan alumni. Workshop ini diikuti oleh sejumlah 32 peserta dan dibuka langsung oleh Wakil Dekan I FTIK, Dr. Muhamad Jaeni, M.Pd., M.Ag.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan I, Jaeni mengungkapkan bahwa workshop ini penting dilakukan untuk menunjang perkuliahan dan pembelajaran matematika yang inovatif,dengan menerapkan STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics) serta mengoptimalkan TPACK dalam pembelajaran.

Workshop ini menghadirkan pakar dari SEAMEO Regional Centre for QITEP in Mathematics (SEAQiM) yaitu Dr. Sumardyono, M.Pd. dan Gusnandar Yoga Utama, M.Sc.

Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Meeting FTIK Lantai 1 Kampus UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan dengan narasumber pertama Dr. Suamrdyono mengenai penerapan STEM dalam pembelajaran matematika. Terpantau, antusiasme peserta sangat tinggi ditandai dengan sesi praktik yang diikuti oleh peserta sangat menarik.