GOES TO BALI, KULIAH KERJA LAPANGAN (KKL) PROGRAM STUDI TADRIS MATEMATIKA FTIK UIN K.H. ABDURRAHMAN WAHID PEKALONGAN

25 Juli 2023

Sebanyak 87 mahasiswa Tadris Matematika angkatan 2022 melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) selama 5 hari ke Bali mulai tanggal 24-28 Juli 2023. Mahasiswa mengunjungi dua lokasi yaitu Prodi Pendidikan Matematika Universitas Pendidikan Ganesha Bali dan Desa Adat Penglipuran. Kegiatan tersebut di dampingi oleh 8 dosen serta staf akademik Prodi Tadris Matematika FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan.

Rombongan KKL Tadris Matematika berangkat menuju Bali pada hari Senin pukul 06.00 WIB. Mahasiswa dan dosen pendamping disambut dengan ramah dan baik dengan fasilitas yang telah diberikan selama di Prodi Pendidikan Matematika UNDIKSHA Bali. Disana mahasiswa tidak hanya melaksanakan kunjungan, melainkan mengikuti kegiatan SEMINAR AKADEMIK “ETNOMATEMATIKA” yang diinisiasi oleh Prodi Tadris Matematika UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan berkolaborasi dengan UNDIKSHA Bali. Acara seminar ini dihadiri oleh dosen dan mahasiswa dari kedua belah pihak. Hal ini dilakukan sebagai salah satu bentuk implementasi kerjasama kedua belah pihak.
Sesi kunjungan kedua dilaksanakan di Desa Adat Penglipuran. Acara dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab serta tour ke Desa Adat Penglipuran.