• Wisudawan Tmat 48
  • Hardiknas

GUEST LECTURE “PENGEMBANGAN DESAIN PEMBELAJARAN MELALUI DIDACTIC DESIGN RESEARCH”

26 September 2022

Sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pembelajaran yang berkelanjutan dan perkuliahan tentang Metodologi Penelitian Pendidikan, maka Jurusan Tadris Matematika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan menyelenggarakan kegiatan Guest Lecture Session 2 / Kuliah Tamu. Kegiatan pada tanggal 15 September 2022. Guest Lecture yang dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting ini mengusung tema “Pengembangan Desain Pembelajaran Melalui Didactic Design Research”.

Pembicara adalah praktisi dalam bidang pendidikan Matematika dari Universitas Negeri Semarang yaitu  Ardhi Prabowo, S.Pd., M.Pd. Dalam pemaparannya, beliau menyampaikan suatu desain baru dalam merancang pembelajaran, khususnya bagi mahasiswa dalam menyusun Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) menggunakan design didactic. “Hal ini penting untuk dilakukan supaya seorang guru tidak hanya mampu mengunduh dan menerapkan RPP saja, namun bagaimana proses seorang guru dalam menyusun RPP menggunakan didactic design”, ujar Ardhi.

Kegiatan diikuti oleh kurang lebih 200 mahasiswa Jurusan Tadris Matematika. Selama kegiatan Guest Lecture mahasiswa antusias dan aktif dalam diskusi.