HADIRKAN PRAKTISI GURU MATEMATIKA SMP UNGGULAN AISYIYAH BANTUL, YOGYAKARTA, PRODI TADRIS MATEMATIKA GELAR GUEST LECTURE BAGI SELURUH MAHASISWA

28 November 2023

Selasa, 28 November 2023 terlaksana kegiatan Guest Lecture dengan tema “Trend Pembelajaran Matematika di SMP”. Kegiatan ini menghadirkan dosen tamu seorang praktisi guru matemtika sekaligus wakil kepala dari SMP Unggulan Aisyiyah Bantul, Yogyakarta yang diselenggarkaan secara online melalui Zoom Meeting. Sebanyak 175 mahasiswa hadir dalam kegiatan Guest Lecture. Kegiatan kuliah bersama ini dilaksanakan dalam rangka melaksanakan strategi pencapaian visi keilmuan Prodi Tadris Matematika yaitu “Terkemuka dalam Pengembangan Keilmuan Pendidikan Matematika Berbasis Nilai Keislaman dan Budaya dengan Memanfaatkan Teknologi Informasi”.

Acara dibuka langsung oleh Kaprodi Tadris Matematika, Ibu Santika Lya Diah Pramesti, M.Pd. “Kegiatan ini sekaligus dalam rangka pertemuan perkuliahan matakuliah Dasar Proses Pembelajaran Matematika”, tutur Santika dalam sambutannya.

Dalam kesempatan ini, mahasiswa dipaparkan langsung mengenai karakteristik pembelajaran di tingkat Sekolah Menengah Pertama. Tantangan terbesar guru matematika dalam implementasi Kurikulum Merdeka yaitu bagaimana membangkitkan semangat dan motivasi siswa untuk belajar matematika melalui penemuan.

Seluruh mahasiswa sangat antusias dalam kuliah ini sampai akhirAcara diakhiri dengan Tanya jawab.