IKUTI PROGRAM KISMA, ZAHRA MAHASISWI PRODI TADRIS MATEMATIKA MEWAKILI UIN K.H. ABDURRAHMAN WAHID PEKALONGAN

07 Agustus 2023

Lailatuz Zahra, sebagai peserta program Kalijaga International Student Mobility Award (KISMA) 2022. Kegiatan ini berlangsung selama 6 hari (6-12 Agustus 2023) di tiga negara berbeda yaitu Singapura, Malaysia dan Thailand. Kegiatan di hadiri oleh 2 mahasiswa UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, yaitu Lailatuz Zahra (Prodi Tadris Matematika) dan Linda (Prodi Tadris Bahasa Inggris), beserta rombongan dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Tujuan diadakannya kegiatan ini, sebagaimana yang disampaikan oleh WD 3 FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, Dr. H. Abdul Khobir, M.Ag., “kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan internasional mahasiswa yang bersekolah di dalam negeri agar mahasiswa dalam negeri tetap memiliki wawasan internasional dan mengetahui bagaimana negara lain, dalam sistem pemerintahan, budaya dan kehidupannya disana”, jelas beliau.

Pada kegiatan tersebut para peserta yang terlibat diajak untuk melihat bagaimana sistem pendidikan pada setiap kampus yang dikunjungi. Para peserta juga saling berbagi cerita tentang kampus masing-masing, dan melakukan sesi presentasi sesuai dengan paper yang sudah disiapkan .

Pada akhir wawancara Zahra menyampaikan harapannya setelah mengikuti kegiatan KISMA 2023, “agar pengalaman yang sudah diperoleh dapat dibagi kepada teman-teman, bisa menjadi acuan, dan dapat bermanfaat untuk perkembangan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan”.

Dengan mengikuti serangkaian program KISMA, diharapkan Zahra dapat berbagi pengalaman kepada mahasiswa UIN, khususnya mahasiswa Tadris Matematika, untuk perbaikan pendidikan agar lebih maju dan gemilang.