• Wisudawan Tmat 48
  • Hardiknas

KEMBALI HARUMKAN NAMA JURUSAN TADRIS MATEMATIKA, NANDA MEILIA DAN TIM SABET JUARA III DAN BEST PAPER DI KOMPETISI FIM NASIONAL 2022

05 November 2022

Nanda Meilia Andini dan Nahrul Ainun Najib, Mahasiswa Jurusan Tadris Matematika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan berhasil raih juara III sekaligus Best Paper  pada Lomba Mathematics Paper Competition (MPC) Mathematics Paper Competition (MPC) yang diselenggarakan oleh Forum Ilmiah Matematika (FIM) Nasional HMJ Matematika FMIPA Universitas Negeri Semarang pada tahun  tahun 2022. Dalam kompetisi ini, Nanda dan Najib mengangkat karya media tulis dengan judul, “Pengembangan Aplikasi Zyra Berbasis Android Mobile Game dan Terintegrasi Augmented Reality  sebagai Media Belajar Bangun Ruang Sisi Datar Siswa Kelas VIII.

Kompetisi MPC oleh FIM Nasional dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Matematika Universitas Negeri Semarang (UNNES) pada tanggal 5 November 2022. Proses lomba ini dilalui melalui beberapa tahapan seleksi, termasuk menyusun poster, viudeo presentasi dan Tanya jawab serta aspek keilmiahan karya tulis nya. Kompetisi bergengsi ini turut diikuti oleh perguruan tinggi se-Indonesia. Ini bukan kali pertama nya Nanda dan Najib mengikuti dan meraih juara di perlombaan. Harapannya prestasi ini dapat memantik mahasiswa lainnya dan membawa nama Jurusan Tadris Matematika FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan menjadi lebih maju.