KREATIF DALAM DESAIN GRAFIS, MAHASISWA TADRIS MATEMATIKA KANTONGI SERTIFIKAT PELATIHAN DESAIN GRAFIS

09 Maret 2023

Desain Grafis merupakan hal yang niscaya untuk dipelajari calon pendidik pada saat ini di era teknologi yang semakin maju, termasuk bagi mahasiswa Program Studi Tadris Matematika FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan yang notabene merupakan calon pendidik di bidang pendidikan Matematika. Oleh karena itu, Prodi Tadris Matematika menggandeng LPK INASABA untuk menyelenggarakan kegiatan SKPI dengan tema Workshop Desain Grafis untuk meningkatkan kreativitas mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari pada tanggal 25-27 Februari 2023 di LPK INASABA, Pekalongan. Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 115 mahasiswa Tadris Matematika.

Dalam kesempatan membuka acara, Ketua Prodi Tadris Matematika, Ibu Santika Lya Diah Pramesti, M.Pd. mengingatkan kembali kompetensi guru yang harus terus di update. Kegiatan ini diisi oleh ahli bidang Desain Grafis yaitu Rina Arsiyanti, M.Kom., M. Lutfi Hanif, S.Kom., dan Mohammad Malady, S.Kom. Mahasiswa berkesempatan berlatih langsung membuat media pembelajaran matematika sebagai upaya dalam meningkatkan kompetensi pedagogik.

Mahasiswa mengantongi sertifikat setelah mengikuti pelatihan dan menyelesaikan serangkaian tugas yang diberikan oleh pengajar pada Workshop Desain Grafis. Acara diakhiri dengan posttest.