• Wisudawan Tmat 48
  • Hardiknas

KULIAH KERJA LAPANGAN (KKL) DARING JURUSAN TADRIS MATEMATIKA FTIK IAIN PEKALONGAN

18 Maret 2021

Jurusan Tadris Matematika FTIK IAIN Pekalongan mengadakan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) secara online pada tanggal 17 Maret 2021. Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 25 mahasiswa Jurusan Tadris Matematika semester 6. Program ini terdiri dari kunjungan secara virtual ke berbagai lokasi penerapan pendidikan Matematika dan manajemen sekolah. Kegiatan KKL dilakukan melalui zoom meeting dan dibuka secara resmi oleh Ketua Jurusan Tadris Matematika Ibu Santika Lya Diah Pramesti, M.Pd.

Acara KKL dimulai oleh narasumber pertama oleh Ketua Assalam Islamic Boarding School Pekalongan Bp. Muhtadin, S.Pd.I. Dalam paparannya, beliau memaparkan mengenai kurikulum, fasilitas, dan beberapa aspek lain yang ada di Assalam Islamic Boarding School Pekalongan.

Narasumber berikutnya yaitu PPPTK Matematika Yogyakarta. Dalam hal ini, pemaparan materi disampaikan oleh Nunik Sukeksi, S.H., M.Pd. dan Anna Tri Lestari, S.IP., M.PA. PPPPTK Matematika Yogyakarta memaparkan beberapa program dan kegiatan yang mereka adakan terkait pengembangan SDM guru matematika dan tenaga kependidikan.

Acara dilanjutkan dengan Tanya jawab dan foto bersama secara virtual.

KKL ini merupakan bertujuan agar mahasiswa memperoleh pengetahuan dan ketrampilan yang berkenaan dengan pendidikan matematika dan manajemen sekolah.  Luaran dari program ini adalah berupa laporan dan evaluasi kegiatan.