• Wisudawan Tmat 48
  • Hardiknas

MAHASISWA TADRIS MATEMATIKA KANTONGI SURAT KETERANGAN PENDAMPING IJAZAH

26 Maret 2021

Jurusan Tadris Matematika menggelar kegiatan SKPI dengan tema “WORKSHOP MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI ERA INDUSTRI 4.0” yang dilaksanakan dalam 4 sesi mulai tanggal 22-25 Maret 2021. Kegiatan SKPI dilaksanakan di LPK Inasaba Pekalongan, Jalan Teratai No. 94 Poncol Pekalongan dan diikuti oleh 75 mahasiswa semester 8.

Kegiatan SKPI dibuka langsung oleh Ketua Jurusan Tadris Matematika Ibu Santika Lya Diah Pramesti, M.Pd. Narasumber dalam kegiatan ini yaitu Ibu Rini Utami, M.Pd. dan Tejo Wrihatnolo, A.Md. dari LPK Inasaba Pekalongan dan dipandu langsung oleh moderator Nurina Hidayah, M.Pd. dari UNIKAL.

Kegiatan ini bertujuan agar memberikan  bekal kepada mahasiswa agar memiliki kompetensi pedagogik. Kompetensi pedagogik adalah kemampuan guru dalam mengelola pembelajaran peserta didik, salah satunya adalah dengan membuat media pembelajaran yang interaktif maupun menggunakan software atau aplikasi matematika sehingga menciptakan suasana pembelajaran yang menyenangkan. Bentuk kegiatan SKPI berupa pemaparan secara teoritis dan praktik/pelatihan pembuatan aplikasi atau media pembelajaran matematika oleh peserta SKPI.

Kegiatan SKPI diikuti oleh peserta dengan antusias dan diakhiri dengan Ujian Kompetensi oleh peserta.