MAHASISWA TADRIS MATEMATIKA UIN GUSDUR ANTUSIAS IKUTI GUEST LECTURE EVALUASI PEMBELAJARAN MATEMATIKA

01 Maret 2024

Salah satu cara bentuk untuk meningkatkan pengetahuan tentang mata kuliah yang sedang dipelajari oleh mahasiswa adalah dengan melakukan Kuliah Tamu/Guest Lecture dengan mengundang pemateri kuliah umum dari pakar yang dipandang memiliki kepakaran pada bidangnya, baik dari kalangan akademisi maupun kalangan praktisi yang dipandang memiliki pengalaman. Tidak terkecuali pengetahuan tentang materi Evaluasi Pembelajaran Matematika.

Program Studi Tadris Matematika FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan mentargetkan lulusannya menjadi seorang pendidik yang Profesional dengan menghadirkan pakar Evaluasi Pembelajaran Matematika dari dosen Pendidikan Matematika Universitas Pendidikan GANESHA yaitu Prof. Dr. I Putu Wisna Ariawan, M.Si. untuk menyampaikan materi tentang Evaluasi Pembelajaran Matematika.

Kegiatan diikuti oleh mahasiswa dan dosen prodi Tadris Matematika UIN Gusdur Pekalongan, mahasiswa dan dosen prodi Pendidikan Matematika UNDIKSHA. Acara dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting pada hari Senin, 26 Februari 2024 dan dibuka langsung oleh Ketua Prodi Tadris Matematika, Ibu Santika Lya Diah Pramesti, M.Pd.

Kuliah tamu ini terlaksana dengan sangat antusias diikuti oleh sejumlah 378 peserta dan diakhiri dengan diskusi dan Tanya jawab