PENANDATANGANAN MoU DENGAN SEAMEO REGIONAL CENTRE FOR QITEP IN MATHEMATICS

21 Agustus 2021

Jumat, 20 Agustus 2021 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Pekalongan melakukan kerjasama yang secara resmi dilakukan penandatanganan MoU dengan SEAMEO Regional Centre for QITEP in Mathematics (SEAQIM). SEAMEO merupakan lembaga yang bergerak di bidang pengembangan Kompetensi tenaga pendidik dan kependidikan di tingkat ASEAN.

Acara penandatanganan MoU ini dilakukan secara langsung bertempat di Gedung FTIK IAIN Pekalongan. Pihak dari SEAQIM yang hadir diantaranya yaitu Direktur SEAQIM Dr. Sumardyono, Deputy for Programm, Deputy of Administration, para kepala divisi dan beberapa Tim lainnya dari SEAQIM.
Acara dibuka oleh Wakil Rektor III IAIN Pekalongan Bapak Dr. H. Muhlisin, M. Ag yang dalam sambutannya sangat mendukung dengan diadakannya kerjasama ini. Ini merupakan suatu inovasi dan terobosan baru. "Matematika merupakan hal penting di berbagai aspek kehidupan manusia. Begitu juga dengan Islam yang sangat erat kaitannya dengan Matematika. Oleh karena itu, Kompetensi pendidik khususnya guru matematika memang harus dioptimalkan", tutur beliau.
Acara penandatanganan MoU disaksikan langsung oleh berbagai pihak selain pengelola di FTIK IAIN Pekalongan, diantaranya yaitu Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekalongan dan Kabupaten Pekalongan, Kepala Kankemenag Kota Pekalongan dan Kabupaten Pekalongan.
Dr. Sumardyono selaku direktur SEAQIM menuturkan bahwa pihaknya akan memanfaatkan kerjasama ini untuk meningkatkan Kompetensi guru-guru di wilayah Pekalongan. Lebih lanjut beliau memaparkan mengenai implementasi kerjasama dengan FTIK dalam bentuk kegiatan STEM CAMP yang rencananya akan dilaksakan selama 5 hari full board pada tanggal 25-29 September 2021. Acara ini nantinya akan diikuti oleh 30 guru matematika kompeten dari 30 SMP/MTs di Kota dan Kabupaten Pekalongan.
Harapannya dengan penandatanganan MoU ini dapat memberikan manfaat bagi semua pihak. Acara ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan dan foto bersama.