• Wisudawan Tmat 48
  • Hardiknas

PENERJUNAN PRAKTIK MENGAJAR (PPL) JURUSAN TADRIS MATEMATIKA IAIN PEKALONGAN

04 September 2020

Senin, 10 Agustus 2020 Jurusan Tadris Matematika FTIK IAIN Pekalongan serempak mengadakan kegiatan Penerjunan Praktik Mengajar (PPL) di beberapa sekolah. Kegiatan ini sebagian besar dilakukan secara serah terima langsung di sekolah. Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak dan Ibu Kepala Sekolah tempat pelaksanaan PPL, para guru pamong, Dosen Pembimbing Lapangan dan seluruh mahasiswa peserta PPL di sekolah tersebut.

Mengingat kondisi wabah Covid-19 yang belum juga reda sehingga belum memungkinkan untuk melaksanakan kegiatan pembelajaran secara tatap muka maka sebagian sekolah melaksanakan kegiatan belajar secara daring. Kegiatan PPL dilaksanakan di beberapa sekolah diantaranya SMK Muhammadiyah Pencongan, SMKN 1 Karangdadap, MTs YMI Wonopringgo, SMA Ma'had Islam Pekalongan, SMAN 1 Wonotunggal, SMKN 1 Pekalongan, SMK Syafi'i Akrom, MTsN 1 Pekalongan, SMPN 1 Pekalongan, MAN 1 Pekalongan, MAN 2 Pekalongan, MAN Pekalongan, SMP YMI Wonopringgo, SMA YMI Wonopringgo, MA YMI Wonopringgo, dan SMAN 1 Bojong.

Pada acara penerjunan PPL ini segenap DPL dan kepala sekolah memberi arahan agar mahasiswa tetap dapat melaksanakan program belajar mengajar dengan optimal meski di tengah pandemi Covid-19 sehingga dengan adanya mahasiswa PPL nantinya dapat membantu kegiatan sekolah. Selain itu mahasiswa PPL juga diberi arahan agar tetap menjaga nama baik almamater kampus. Semoga mahasiswa Jurusan Tadris Matematika IAIN Pekalongan dapat mengamalkan ilmunya serta memberikan manfaat bagi siswa dan sekolah.