PERSIAPKAN LULUSAN DENGAN KEMAMPUAN DIGITAL CONTENT CREATOR, PRODI TADRIS MATEMATIKA GELAR WORKSHOP DIGITAL CONTENT CREATOR FOR EDUCATION

06 Maret 2024

Menjadi seorang Edupreneur Pendidikan Matematika merupakan salah satu profil lulusan mahasiswa Program Studi Tadris Matematika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Menjadi seorang digital content creator merupakan tuntutan di era 5.0 dimana seorang pendidik juga harus mampu menciptakan desain pembelajaran matematika yang menyenangkan. Prodi Tadris Matematika menyiapkan hal tersebut bagi mahasiswa melalui Workshop SKPI dengan tema “Digital Content Creation for Education”. Kegiatan ini menjadi penunjang kemampuan mahasiswa sekaligus membekali Surat Keterangan Pendamping Ijazah.

Kegiatan dibuka langsung oleh Ketua Prodi Tadris Matematika, Ibu Santika Lya Diah Pramesti, M.Pd. Kegiatan dilaksanakan selama 2 hari tanggal 2-3 Maret 2024 bertempat di Lantai 3 Gedung FTIK. Acara ini menghadirkan narasumber yang kompeten dari CV. Rimba Pelangi dengan pembicara yaitu Lukman Hakim, S.Kom., Khairul Fikri, S.Kom. dan M. Rikzam Kamal, M.Kom.

Mahasiswa mendapatkan materi dan praktik langsung dengan menggunakan aplikasi CANVA. Setelah pelatihan, mahasiswa diuji kompetensi untuk mendapatkan sertifikat kompetensi.