RAIH JUARA INTERNASIONAL, MAHASISWA TADRIS MATEMATIKA MENULIS ARTIKEL DENGAN ANALISIS DAN SINTESIS TERBAIK DI AJANG AICOIES 2023

12 Mei 2023

Abdulah, mahasiswa semester 4 Program Studi Tadris Matematika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Universitas Islam Negeri (UIN) KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan berhasil meraih Juara 2 Artikel analisis dan sintesis terbaik di ajang The 2nd Annual Intenational Conference on Islamic Education for Students (AICOIES) tahun 2023 yang diselenggarakan di Hotel Niagara Parapat, Danau Toba. Dari sekian banyak presenter artikel internasional, Abdulah berhasil menulis artikel di bidang pendidikan matematika dengan analisis dan sintesis terbaiknya.

Mengusung  tema Enriching Future Generations through Islamic Character Education in Building Millennial Religious Moderation, kegiatan seminar internasional ini ditujukan bagi akademisi di bidang Islamic education bagi siswa atau mahasiswa.  Mulai dari registrasi dan pengumpulan full paper yang dilakukan tanggal 30 April 2023, melalui revisi dan mengikuti konferensi secara offline dan mempresentasikan hasil penelitiannya pada tanggal 9-12 Mei 2023, Abdulah berhasil mengalahkan pesainganya dari berbagai afiliasi.

Atas pencapaian prestasi ini, Abdulah mengucapkan terima kasih atas dukungan dan doa seluruh sivitas akademika UIN Gus Dur Pekalongan. “Tak lupa, ucapan terima kasih kami sampaikan juga kepada Ketua Dekan FTIK, Bapak Dr. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag,, Wakil Dekan III FTIK, Bapak Dr. Abdul Khobir, M. Ag., Prodi Tadris Matematika, Ibu Santika Lya Diah Pramesti, M.Pd. dan sekretaris prodi yang telah memberikan segenap doa dan dukungannya,” ungkapnya.