RESMI LEPAS 5 MAHASISWA TADRIS MATEMATIKA KE PENANG, WAKIL REKTOR BERI PESAN UNTUK MAHASISWA PESERTA STUDENT MOBILITY DI KEGIATAN PPL-KKN INTEGRATIF

02 Agustus 2023

Pekalongan. Pertukaran mahasiswa internasional (student mobility) merupakan salah satu program kerja unggulan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan di bawah kepemimpinan Bapak Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag.

Pada Rabu (02/08) pagi bertempat di laboratorium FTIK, Dr. H. Muhlisin, M.Ag., selaku Wakil Rektor Bidang Mahasiswa dan Kerjasama, secara resmi melepas 12 mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) yang akan berangkat ke SEAMEO RECSAM (Penang, Malaysia) pada Sabtu, 5 Agustus 2023 melalui Bandara Soekarno Hatta. Acara ini pun turut dihadiri oleh Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) dan segenap Pimpinan FTIK.

Program student mobility ke SEAMEO RECSAM ini, menjadi program pertukaran mahasiswa internasional terstruktur pertama oleh FTIK. Hal ini dalam rangka meningkatkan kerjasama dan mutu pelaksanaan Praktik Mengajar (PPL) dan Kuliah Kerja Nyyata (KKN) di kancah internasional.

Dari total keseluruhan 12 mahasiswa yang akan berangkat, sebanyak 5 diantaranya yaitu mahasiswa Prodi Tadris Matematika yang lolos seleksi terpilih menjadi delegasi, atas nama Adi Tian Fanni, Eko Bagus Wibisono, Nazila Salisa, Nevita Falasyifa, dan Miftahur Rizqoh.

Wakil Rektor Bidang Mahasiswa dan Kerjasama, Dr. H. Muhlisin, M.Ag. berpesan agar para mahasiswa yang mengikuti program ini haruslah menjaga perilaku karena membawa nama baik UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk implementasi MBKM di Prodi Tadris Matematika FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Selain itu, kegiatan ini mengakomodir matakuliah PPL sekaligus KKN.

“Perilaku kalian akan sangat diperhatikan di sana, maka jagalah nama baik universitas kita tercinta. Karena Anda semua bukan hanya mewakili pribadi, tetapi juga Anda membawa nama UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan,” pesan Muhlisin.